С. Тесмин (tesmin_kozelsk) wrote,
С. Тесмин
tesmin_kozelsk

Глава города Козельска избрал себя почётным гражданином.

САМОЗВАНСТВО - ПРИМЕТА СМУТЫ.
 
26 августа Козельская городская дума избрала почётным гражданином г. Козельска своего начальника - А.В. Евгина. То, что А.В. Евгин замечен в торговле национальным достоянием и сокровищами Козельска (http://www.kozelsk.ru/kozveche/koz-veche1.pdf) это, как говорится дело второе (дела даже ещё пока нет...). Но, кроме жажды денег у депутата обнаружилась и немалая жажда славы. Вспомним, как он рвался в эти депутаты.
Накануне выборов Евгин с помощью зам. мэра Якуниной (функционерки ЕдРа) записывается в сочувствующие ЕдРу, и его выдвигают в депутаты от ЕдРа. При этом он в своих предвыборных публикациях старательно этот факт замалчивает - видимо предполагая, что "партия власти" не так и популярна. Якунина водит своего протеже по избирательному участку за ручку, как школьника, благодаря чему он проходит в Думу - правда с весьма слабым результатом, по сравнению с другими депутатами. Что не мешает ему стать Главой города (председателем Козельской городской думы). В этом, кроме Якуниной, ему активно помог тогдашний мэр Козельска Решетов (прозванный бывшим зам-губернатора Кенигом "лётчик-налётчик" - где-то Решетов ныне летает?) и, только что назначенный главой администрации района, Смоленский.
Через некоторое время, уже будучи Главой города, Евгин на заседании думы способствует назначению новым главой администрации  Калиничева, который (видимо из благодарности) выдвигает его на звание "почётного гражданина". Иными словами, подчинённый (Калиничев) ходатайствует перед своим начальником (Евгиным) о присвоении ему (Евгину) почётного звания.
  Правда этому предшествовало утверждение Евгиным( спомощью "коллег" ) специального положения о "почётном гражданстве" . Его цель - законодательно уменьшить число возможных претендентов.
  При утверждении этого положения  Дума назначает комиссию по присвоению звания. В неё входят: 3 депутата(от Евгина и ЕдРа?), 3 представителя администрации (т.е. подчинённые Калиничеву люди), 3 представителя "общественности". Кто эти последние и как их на это дело поставили совершенно непонятно.
В результате: две организации (администрация и какая-то кампания) выдвигают двух человек (для игры в демократию) - Евгина и депутата Морозова. Последний - человек с совестью - в этом фарсе участвовать отказывается. В результате действующий  Глава города Козельска назначает сам себя (посредствами описанных выше инструментов) почётным гражданином города. Теперь, видимо, он будет организовывать себе привилегии.
Возникает вопрос - до каких пор что Евгин будет позорить Козельск и своими нелепыми псевдоисторическими сочинениями, и чёрным копательством, и пьянством, и интриганством, и, главное, совершенным безстыдством.
Моё мнение - теперь он опозорил ещё и тех, заслуживших уважение сограждан козельчан, которые ранее удостоились звания "почётного гражданина г. Козельска", затесавшись в их компанию. Остаётся посочувствовать и им, и Козельску.
 

Tags: Евгин, ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН, гЛАВА кОЗЕЛЬСКА, самозванец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments